烟骡波(^Д^)

吔乙♂,今天的我也是什么都很渣呢……

今天透过微博看到了一场直播——一场生命的逝去。
最开始人们都劝说,劝他别犯傻,但他,怎么说,仍然要自杀……从前几天提出,到今天上午“杀”了好几个小时,人们渐渐失去耐心,觉得他是作,大部分回复慢慢的也就慢慢的变成了辱骂。
确实他有些作,网友们也从他的自杀道具及方法里不停挑刺嘲讽,当时我也是看得津津有味,觉得“啊,大概这样不会成功吧……哪有人自杀得意识模糊还能拍照发微博的啊”最开始的不安感也慢慢就淡了。
午后,他的粉丝数量开始以肉眼可见速度增加,隔十多分钟就发一条微博的状态却不见了……大家聚拢在他的最后一条微博下开始灌水,至此,我就放下了手机。下午,却看到他已经死亡的消息。突然有种“我也是帮凶”的感觉,虽然是他一心求死,但毕竟还太年轻,可能只是一时莽撞,但看到那么多人辱骂之后,可能就为一时之气血涌上头,真的自杀了吧……
众口铄金,语言的威力真是太过可怕,心里确实觉得,我们不需负责的话语,一点点的将他推向极端……
现在仍然有两派相互争吵,‘圣母’和‘非圣母’。这个事件已经变成一种大家抒发心中情绪的契机了,有些人在喊着“自杀的人上不了天堂”,有些则担心他的父母……大家互相指责,或者拍手称快,携带着浓厚情绪的言语漫天飞扬冲撞……
这短暂的生命,就这样彻底消逝,再无痕迹。我只在想,弥留之际,他会不会后悔?

评论

热度(9)